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Frühlings-Süppchen mit Bärlauch

Bald ist es wieder soweit: Der Frühling kommt und neben dem Duft von Krokussen und anderen Frühlingsblühern steigt uns ab März auf dem Wochenmarkt noch ein weiterer, altvertrauter Duft in die Nase: Bärlauch.

Der Geruch erinnert stark an Knoblauch und tatsächlich ist Bärlauch ebenfalls ein Knoblauchgewächs. Der große Unterschied: Bärlauch riecht und schmeckt zwar wie Knoblauch, verursacht aber keinen Mundgeruch.

Mittlerweile ist Bärlauch sehr beliebt als Pesto zu frischen Nudeln. In einer Kräuterbutter statt Knoblauch verwendet, setzt die intensive grüne Farbe einen schönen Akzent. Bärlauch macht Lust auf Frühling und aus diesem Grund haben wir ihn ausgewählt, um in Form einer cremigen, schnell zubereiteten Suppe etwas Frühling in Ihre Küche zu zaubern.

 

Diese Zutaten brauchen Sie für unsere Frühlings-Bärlauch-Suppe

• 100 g Bärlauch
• 4 Schalotten
• 4 mehlig kochende Kartoffeln für die Bindung
• 3 EL Butter
• 500 ml Gemüsebrühe
• 1 Becher Schlagsahne
• Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gerieben
• 1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und klein würfeln
2. Butter in einem Topf zerlassen und die geschälten und gewürfelten Schalotten glasig andünsten
3. Kartoffelwürfel dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
4. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
5. Sahne dazu gießen und mit den Gewürzen abschmecken, kurz weiter köcheln lassen.
6. Bärlauch putzen, waschen und trocknen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in die Suppe geben
7. Mit einem Stabmixer pürieren und eventuell noch einmal nachwürzen
8. Mit frischem Brot, einer selbst zubereiteten Bärlauch- oder Knoblauchbutter servieren
Wer mag, kann die Suppe mit einzelnen Bärlauch-Steifen garnieren.

Das ist toll: Bärlauch verursacht keinen Mundgeruch. Falls Sie generell etwas gegen Küchengerüche haben, beraten wir Sie gerne zu unseren Dunstabzugshauben.

Sprechen Sie uns an. – Wir sind gerne für Sie da!